リソースを管理する

対象:管理者

管理メニューの「リソース」では、組織のエージェント・スキル・テンプレート・デザインを確かめて整理できます。作った人にかかわらず、組織のすべてが並びます。

リソースの画面は、5 つの種類に分かれています
リソース組織の全体
  • エージェント利用統計・共有・編集履歴
  • スキル組織の全スキル
  • テンプレート組織の全テンプレート
  • デザインスライドのデザイン
  • 退出したメンバー残ったマイファイル

画面の上の「エージェント」「スキル」「テンプレート」「デザイン」「退出したメンバーのファイル」で、見る種類を切り替えます。

所有者を移転する

エージェントの詳細の画面。見出しの右に「所有者を移転」と「削除」のボタンがあり、その下に所有者・作成者・ファイル数などが並ぶ
  1. 左のサイドバーの「管理」を押す。
  2. 管理メニューの「運用」の「リソース」を押す。
  3. 画面の上で、エージェント・スキル・テンプレート・デザインのどれかを選び、一覧の行を押す。
  4. 詳細の画面の右上の「所有者を移転」を押す。
  5. 「別のメンバーへ」か「組織へ」を選ぶ。
  6. 「別のメンバーへ」のときは、移転先のメンバーを検索して選ぶ。
  7. 「移転する」を押す。

どちらへ移しても、公開範囲と個別の共有はそのまま引き継がれます。

エージェントの中身を確かめる

エージェントの詳細の画面には、「利用統計」「設定」「ファイル」「チャットログ」「共有」「編集履歴」のタブがあります(「チャットログ」は、チャットログを見る権限があるときだけ出ます)。エージェントの一覧は、画面の右上の「エクスポート」から CSV か Excel に書き出せます。

ゴミ箱に入れる・元に戻す

種類ゴミ箱に入れる元に戻す
エージェント詳細の右上の「削除」を押す一覧の「状態」で「ゴミ箱」を選び、詳細の「復元」を押す
スキル・テンプレート・デザイン詳細の「ゴミ箱に入れる」を押す一覧の「状態」で「ゴミ箱」を選び、詳細の「復元」を押す

ゴミ箱に入れたエージェントは、30 日以内なら復元できます。ゴミ箱の中のエージェントは、「完全に削除」で消すこともできます。

注意

「退出したメンバーのファイル」の「完全に削除」は、そのメンバーのマイファイル全体を消します。元に戻せないので、中身を確かめてから押してください。

関連